My First Android, Samsung Galaxy Mini S5570

November 24, 2011 pukul 4:08 am | Ditulis dalam hp, teknologi | Tinggalkan komentar

Akhirnya kesampaian juga punya handphone berbasis Android. Samsung Galaxy Mini S5570 dengan android froyo 2 nya sudah bisa memuaskan saya. Yah walaupun HP second hehe tapi masih ada garansi toko 8 bulan. Dan ex teman kantor juga. Layar sentuhnya mempunyai respond yang cepat, hasil kameranya juga cukup memuaskan dengan ukuran 3 megapiksel (ssttt pernah temen ane yg punya Blackberry sedikit iri dengan kamera Galaxy mini saya hehe), aplikasi android banyak yang free.

Kalo untuk aplikasi saya donlot aja langsung pake modem di PC baru kemudian di install di Hp. Jadi irit pulsa juga hehe. Yang kurang kalo maen Angry Bird sampai level tertentu kadang Ngehang hehehe. Tapi sekali dua kali aja mungkin kepanasan ya. Dan kalo maen game n music baterai memang cepat drop. Kalo Hp standby hanya untuk nelpon dan sms bisa 2 hari.

So, yang penasaran sama Android, Galaxy mini recommended banget dengan harga yang terjangkau.

Samsung S3850 Corby 2 Dengan Fitur Lebih Oke

Maret 10, 2011 pukul 11:30 pm | Ditulis dalam hp, teknologi | Tinggalkan komentar
Tag: ,

Ponsel standar murah meriah menambahkan lebih banyak fitur untuk agar bertahan dari serangan smartphone murah. Samsung S3850 Corby II adalah salah satu dari jenis ponsel tersebut. Corby memasang harga murah pada Corby II si hp touchscreen yang tambah oke tapi tetap dalam kisaran harga terjangkau.

Fitur touchscreen, Wi-Fi, multitasking, toko aplikasi – hal-hal yang biasa ada pada smartphone, tetapi Corby II  menambahkan mereka semua pada daftar fitur.  Ada juga TouchWiz terbaru yang segar , mengaburkan batas dengan smartphone. Bahkan, perbedaan utama antara Corby II  dan ponsel Bada low-end adalah bahwa Anda menginstal aplikasi Java di atasnya, bukan aplikasi Bada.

Platform J2ME telah ada lebih lama dan aplikasi yang berguna telah dikembangkan untuk itu, sementara Bada OS relatif baru.
Pokoknya, Samsung S3850 Corby II tidak bisa lari dari namanya. Layar besar dan spesifikasi yang lebih baik dan Corby II adalah untuk pemula. Jadi, tidak ada fitur high-end.

Spesifikasi Samsung Corby 2 S3850 :

  • General: GSM 850/900/1800/1900 MHz, GPRS/EDGE class 12
  • Form factor: Touchscreen bar phone
  • Dimensions: 109.9 x 66.6 x 11.7 mm, 102g
  • Display: 3.2″ capacitive TFT touchscreen, QVGA resolution (240 x 320 pixels)
  • Platform: Latest TouchWiz UI with multitasking
  • Memory: 26MB user available storage, hot-swappable microSD card slot (up to 16GB)
  • Camera: 2 megapixel fixed focus camera with smile detection, QVGA@15fps video recording
  • Connectivity: Wi-Fi b/g/n; Bluetooth 3.0 (A2DP); standard microUSB port; 3.5mm audio jack
  • Misc: FM radio with RDS; accelerometer sensor; Facebook and Twitter integration; DNSe sound enhancement; Find Music recognition service

Beberapa mungkin tidak senang dengan kurangnya konektivitas 3G, tapi untung diimbangi dengan dukungan Wi-Fi, sedangkan kamera resolusi rendah bukanlah suatu penghalang. Dukungan jaringan sosial adalah fitur utama – sebagian orang tak bisa hidup tanpa Facebook dan Twitter.
Samsung harus semakin lebih baik dalam membuat ponsel murah –  Corby II  sangat solid walaupun tubuhnya semua terbuat dari plastik. Dengan DNSe dan kartu microSD yang cukup besar Corby II  akan mampu menangani kebutuhan musik Anda.  Ada juga dukungan Microsoft Exchange pada ponsel murah ini.

Harga Samsung Corby 2 diperkirakan di bawah 140 USD atau tidak lebih dari 1.2 jutaan rupiah.

Ada fitur QuickType keyboard yang mirip dengan Swype pada Android. Selain itu baterenya tahan lama sekali di mana talk time mencapai 9.5 jam.
Warnameriah  dan paket perangkat lunak yang sesuai membuat Samsung S3850 Corby II menjadi ponsel yang berorientasi anak muda – cocok untuk sarana dan kepentingan mereka. Ada tiga pilihan warna yang ditawarkan yaitu Kuning, Pink dan Putih. (sumber)

Samsung Galaxy S2

Februari 16, 2011 pukul 4:40 pm | Ditulis dalam hp, teknologi | Tinggalkan komentar
Tag: , ,

Ingin mengulang kembali momentum kejayaannya, Samsung Galaxy S2 siap dibesut di tahun 2011. Bahkan sebelum waktunya dipamerkan di acara MWC yang dilangsungkan di Barcelona, info spesifikasi Samsung Galaxy S2 sudah meluncur lebih dulu setelah dibocorkan oleh Expansys, sebuah toko ritel di Inggris. Desas-desus itu mengabarkan bahwa nantinya Samsung Galaxy S2 akan dibekali processor dual-core dan kemungkinan besar akan berbasis Android 2.3 (Gingerbread).

Kelahiran processor Qualcomm 8260 SnapDragon makin memperkuat bahwa Samsung Galaxy S2 akan menggunakan processor dual-core. Dengan kamera sekiranya 8 Megapixel yang berfitur auto focus, LED flash serta geo tagging. Begitu pula dengan kemampuannya merekam video HD 1080p sudah tak perlu diragukan lagi, bila benar adanya rumor ini.

Dengan ukuran layar sentuh 4.3 inchi, ponsel ini tebalnya 8.49mm dan beratnya 116g. Konektivitas jaringannya juga cukup bagus karena sudah mendukung 4G (HSPA+), Wi-Fi 802.11 a/b/g/n serta Bluetooth 3.0+HS yang mana mampu mentransfer data dengan kecepatan 2.4Mbps.

Hmmm, sepertinya kemungkinan besar akan digunakan Android 2.3 Gingerbread sebagai sistem operasinya sangatlah besar. Sayangnya belum ada informasi yang jelas mengenai kisaran harga dari smartphone keren ini.  sumber

Laman Berikutnya »

Blog di WordPress.com.
Entries dan komentar feeds.