Film Pendek Java vs Microsoft

Juli 20, 2010 pukul 2:29 pm | Ditulis dalam cerita, java, programming | Tinggalkan komentar
Tag: , ,

Ada trailer film baru nih bercerita tentang sebuah keluarga dimana sang ayah, ibu dan keluarganya mendukung penggunaan Microsoft sebagai yang terbaik. Tetapi anak laki-laki mereka bertolak belakang dan lebih memilih Java sebagai platform yang open source. Kisah menjadi semakin seru ketika sang anak beranjak dewasa dan main petak umpet dengan sang ayah sampai akhirnya sang ayah meninggal karena mengetahui anaknya sangat mencintai Java. Gimana kelanjutannya??? Liat sendiri deh di mari hehehe.. (gak tau nih kenapa kok linknya gak mau di add di video, jadi saya kasih link ke alamatnya langsung ya)

Iklan

Cuma Segitu Pertemanan 7 Tahun???

Juli 19, 2010 pukul 2:08 pm | Ditulis dalam cerita | Tinggalkan komentar

Seharian tadi bener-bener hari yang mengecewakan. Walaupun sudah ada task yang terlaksana. Masih bisa mengucap alhamdulilah. Entahlah masih gregetan aja hati ini. Tadi pagi dapet sms dari no XL no name yang nyuruh angkatan 2003 elektro diundang oleh sekjur karena ada yang hendak disampaikan. Kebetulan juga karena saya mau mendaftarkan undangan seminar hasil. Setelah sampai kampus, ketemu teman seangkatan,noval dan vikar. Mereka sedang minta tandatangan sekjur untuk transkrip. Notabene kami, 2003 sduah menyerahkan berkas perpanjangan studi. Dan saya heran kok mereka berdua dapet lagi transkrip yang sudah diserahkan ke dekanat. Ternyata usut punya usut, berkas itu langsung dipulangin untukĀ  dilengkapi ttd transkrip nya.

Tetapi saya tidak menerimanya karena kebetulan sebulan yg lalu keluar duluan dari ruang admin fakultas. Saya pikir setelah saya meletakkan surat undangan diruang admin jurusan,, saya langsung ke dekanat untuk mencari tahu. Tetapi alangkah kecewanya saya karena jadwal saya sudah ada yg mendahului. Hufffff, pusing lagi deh menentukan jadwalnya.

Akhirnya langsung calling Pb 1, fix. Nemuin penguji, bisa.Tinggal Pb 2, fuhhhh ditunggu2 di kampusĀ  baru jam 2 nongol di jurusan. Selama nunggu Pb 2, ngurusin berkas perpanjangan ke fakultas, ternyata admin fakultas bilang berkas sudah dibawa oleh2 teman saya.Kelabakan lagi deh. Nelponin satu2 tman saya, gak diangkat, diangkat gak tau, disms gak bales.Akhirnya dateng jyga Pb.2 dan memastikan jadwal, alhamdulilah fix hari jumat 23 juli.

Sekarang mikirin berkas perpanjangan studi karena tgl 23 Juli terakhir. Akhirnya ada temen sms dan bilang kalo berkas saya di lab elka. MasyaAlloh, kenapa gak bilang padahal udah 1 bulan. Akhirnya ngacir saya ke lab, dan ternyata memang ada. Yah, teman saya sih minta maaf, tapi alangkah keterlaluan. Padahal berkas dia sudah dibereskan, dan padahal berkas saya ada sama dia. Gimana dia bisa lupa sama temannya. Apa dia nggak memikirkan alangkah berartinya berkas ini agar kmi tidak di DO. Sungguh saya kecewa di sini, apalah artinya 7 tahun sebagai teman satu angkatan, udah bayak yg dilalui.

Yahh itulah seharian ini. KOnsen ke tugas akhir inilah yg membuat saya mandek nulis blog. Blog saya ttg movie dan sepakbola aja gak update, padahal kemaren momennya piala dunia.

Tapi yg namanya cerita pasti selalu ada. Tinggal waktunya saja diamna kita sempat menulis blog. Insya Alloh,

Pak Susno, Nasib Mu Kini

Mei 25, 2010 pukul 2:24 am | Ditulis dalam cerita | Tinggalkan komentar

Belakangan ini saya selalu memperhatikan perkembangan berita tentang Jendral Susno Duaji yang terjerat kasus korupsi PT Arwana dan sekarang malah ditahan. Pertama kali nonton beritanya sempat salut untuk keberanian Pak Susno mengungkap markus di kepolisian dan pajak. Tetapi mengapa Pak Susno malah menjadi tersangka kasus korupsi. Berita terakhir malah sempat mengadakan sidang prapengadilan. Mengapa polisi seolah-olah ingin membunuh Pak Susno? Padahal beliau sudah membuka jalan untuk memberantas korupsi.

Yang gak habis pikir pada sidang praperadilan kemaren, kok ya ada massa pendukung anti Susno? Dibayarkah mereka oleh kepolisian untuk lebih lantang menengaskan bahwa Pak Susno memang bersalah? Kalaupun beliau salah dalam kasus tindak pidana, paling tidak hargai karena dia berani mengungkapkan sebuah kasus besar. Komjen Pol Susno Duadji sebagai whistle blower yang mengungkapkan makelar kasus besar perlu dilindungi. Namun, proses hukum kasus pidana yang melilit Susno PUN perlu dihormati.

Semoga pengungkapan kasus ini jangan berhenti seperti kasus-kasus besar yang lainnya.

« Laman SebelumnyaLaman Berikutnya »

Blog di WordPress.com.
Entries dan komentar feeds.